В Артинском агропромышленном техникуме прошла олимпиада профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер», в которой приняли участие студенты первого курса 18 группы.
Тема конкурсного задания была посвящена Новому году «Холодные блюда и закуски к праздничному столу». Конкурсное задание состояло из теоретического и практического тура. По данной теме в теоретическом туре ребята представили презентацию праздничного блюда. В практическом туре обучающиеся готовили холодные блюда и закуски, проявив свою фантазию. Андреем Дудко была представлена итальянская закуска «Кампрезо». Овчинникова Дарья приготовила яйца «Фаберже» и «Новогодних мышек». Бутова Алена сделала из сыра и творога новогодних снеговиков. Юля Нефёдова удивила жюри вкуснейшей закуской «Рафаэлло». Так же студентами были приготовлены такие блюда, как фруктовый салат, фаршированные яйца, закуска «Деды морозы», салат из пекинской капусты с ветчиной, салат «Рождественский венок» и какой же праздничный стол без «Сельди под шубой». Все участники Олимпиады продемонстрировали уровень профессионального мастерства, раскрыли профессиональные качества. Технологии приготовления блюд, способы оформления и подачи соответствовали современным тенденциям кулинарного искусства. В целом Олимпиада прошла в теплой и дружественной атмосфере. Все обучающиеся проявили свои умения, навыки, творческие способности, креативность и интерес к будущей профессии.
Призерами олимпиады стали:
1место — Нефедова Юлия
2 место – Каптиева Анна
3 место поделили два участника, это Бутова Алена и Овчинникова Дарья, набрав одинаковое количество баллов.
Участие в конкурсе является для студентов ещё одним шагом на пути к профессиональному совершенствованию.
Лысова М.В., мастер производственного обучения